市水利局
/slj/index.shtml
网站金玉满堂 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:金玉满堂 > 市水利局 > 动态要闻
水利水文联合监测,合力助推生态补水
发布时间:2021-06-09 14:45

为进一步了解白屈港调水工程在生态补水运行中各闸站及河道水流方向、流速、流量等分布情况,为精准调水、科学调度提供技术数据支撑,白屈港水利枢纽工程管理处联合江阴水文水资源监测中心,于2021年5月20日对白屈港全线共计11个断面进行了联合流量监测。

本着科学严谨的态度,在联合流量测量前,管理处薛峰副主任组织工程管理科研讨确定了断面位置,并重点交代了各项注意事项。联合测量当天,测量小组对现场地形、实时水位、闸门开度状况等进行了严格把控,及时记录各闸站实时运行数据和工况,并根据实际情况对测次进行机动调整,确保了测量数据的科学性、准确性。

本次联合监测,白屈港管理处与江阴水文中心密切沟通、各司其职、通力协作,测量采用走航式ADCP遥控测流,降低了对测流断面周边环境的依赖程度,极大地提高了测量效率。同时,采用无人机进行航拍跟踪,全方位记录流量测验过程。此次测量为今后调水工程的科学调度提供了有力的数据支撑,为提高调水效率、提升调水效果打下了扎实的理论基础,也开创了水利和水文相互配合、各尽所长、相互促进的工作新模式。      (白屈港管理处   供稿)

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016