您现在的位置: 金玉满堂 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
利港街道组织召开基干民兵点验大会
发布时间:2021-06-04 15:46

近日,为检验基干民兵队伍编建成效,全面提升练兵备战、应急处突和抢险救援能力,着力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的民兵队伍。利港街道组织召开基干民兵点验大会。市人武部军事科参谋朱舟到会指导,街道党工委副书记沙晓军、人武部部长张新凯、各村社区民兵营长和全体基干民兵参加大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕,全体基干民兵着装严整、精神抖擞,以昂扬的姿态迎接点验。

沙晓军代表街道党工委、办事处向参加点验的民兵干部及全体基干民兵,表示诚挚的问候。沙晓军指出,过去的一年里,街道人武工作在市委、市政府和市人武部的坚强领导和指导帮助下,较好地完成了武装工作的各项目标任务,不断提升了武装工作的能力和水平。沙晓军就进一步做好民兵工作,提出叁点意见:一要提高站位,充分认识开展好民兵工作的重要意义;二要突出重点,扎实有效做好新时代民兵工作;叁要勇当标杆,身先士卒参与利港经济社会建设。

张新凯主持了会议,并宣布民兵分队编制和民兵干部骨干任职命令,同时还宣读了2020年度民兵工作先进集体和优秀个人的表彰通报,并向获奖单位和个人颁发奖牌及荣誉证书。

街道人武部副部长朱炳才对基干民兵进行呼点。一声声铿锵有力的答到,展现出每位基干民兵昂扬的斗志、良好的精神面貌和过硬的军事素养。

基干民兵代表朱小龙表态,在今后的工作生活中,将随时响应党和国家号令,忠实履行民兵义务,发扬民兵光荣传统,为建设&濒诲辩耻辞;强富美高&谤诲辩耻辞;新利港贡献力量。

点验大会在《中国民兵之歌》声中落下帷幕。会后,街道人武部还组织开展了民兵战备教育、政治教育理论考试及出队人员欢送仪式、召开分队会议、组织预建党小组会议等相关活动。

利港街道将以此次点验为契机,进一步梳理民兵整组工作中的问题,紧盯问题高标准抓整改,优化人员结构,落实军事训练,努力打造一支编组更合理、精干更高效反应更快速的基干民兵队伍,以优异成绩迎接建党100周年!

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016