您现在的位置: 金玉满堂 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
坚决打好水污染防治攻坚战!市人大督查利港河道整治工作
发布时间:2021-05-28 10:11

5月25日下午,江阴市人大常委会党组成员季相云带队来到利港街道,对利港河、芦埠港河河道断面水质、支流支浜及其周边环境整治工作进行督查,并召开了座谈会。机械装备产业园管委会主任曹鸣、利港街道人大工委主任徐健峰,环保科、农村工作科工作人员现场陪同。

春末夏初,河岸边绿树浓荫,督查组一行先到芦埠港河芦埠港桥断面,看河面、走河岸、问治理,了解今年以来芦埠港河水质及周边环境治理等情况,实地查看了位于芦埠港河东岸的江阴市利澄生猪养殖有限公司,详细询问企业污染防治措施落实及运行情况,并要求企业进一步强化落实污染防治相关措施。

接着督查组来到利港河支流立新河,现场了解立新河沿岸问题点位超标原因和整改情况,督促加快完成立新河消劣整治工作,减少支浜差水对利港河水质影响。利港河北起长江利港码头,南至西横河,全长8.6公里,宽度约30尘,水深3尘左右,属省级水功能区,1-4月利港河卫东桥省考断面平均水质保持滨滨类,优于年度水质考核目标;芦埠港河北起长江,南段自然淤塞,长江至大寨河段保持畅通,全长5.1公里,北段宽度约20尘,为澄西地区通江引排河道,1-4月芦埠港河保持滨滨滨类平均水质目标要求。

在随后的座谈会上,季相云对利港街道今年推进利港河、芦埠港河断面水质稳定达标工作给予了充分肯定。他强调,在前期工作开展的基础上,街道要加强汛期河道断面的水质稳定保障工作,要坚持标本兼治、重在治本,重点推进集镇区雨污分流、区域污水处理能力建设等各项工作,确保河道水质断面保持长期稳定达标。

2021年利港街道将围绕主要河道断面水质稳定达标为目标,聚焦水环境治理短板弱项,深入开展河道综合整治,坚决打好水污染防治攻坚战!

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016