您现在的位置: 金玉满堂 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇人大开展防汛工作视察
发布时间:2021-05-26 10:08

顾山镇人大开展防汛工作视察

 

今天上午,镇人大主席俞新钢带领市镇两级代表和相关部门负责人对全镇防汛工作情况进行视察。镇政府瞿国丰副镇长参加视察。

俞新钢一行先后视察了新龚村界泾桥圩区、万兴村夏圩圩区和赤岸村邓东圩区,现场查看了防汛排涝站、防洪墙等防洪工程和防汛备汛情况。

在随后召开的座谈会上,俞新钢表示,

要进一步提高防大灾责任意识。充分认识防汛工作重要性,密切关注汛期天气形势,认真落实职能部门和村(社区)责任,持续加强防汛基础设施建设,强化防汛应急管理,切实维护群众生产和生活安全。

要进一步加强隐患排查整治。时刻绷紧防汛安全这根弦,对河道沿线堤岸、低洼地等重点防汛部位,加强巡查检查,落实各类隐患问题整改。强化防汛设施设备维护保养,加强相关管理人员业务培训,确保汛期设备正常运行。

要进一步完善防汛应急预案。扎实做好防汛备汛工作,全力保障物资储备充足。强化防汛抢险队伍建设,加强应急演练,提高防汛应急处置水平。

瞿国丰汇报了我镇防汛工作情况。会上,市镇两级人大代表积极发言,并提出意见建议。

 

 

 

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016