您现在的位置: 金玉满堂 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
外出考察取真经 对标先进勇争先 我镇党政代表团赴广东学习考察
发布时间:2021-04-29 10:07

为深入贯彻落实市委市政府&濒诲辩耻辞;南征北战、东西互搏&谤诲辩耻辞;战略决策部署,进一步深入学习借鉴先进地区发展经验,4月25至27日,镇党委书记薛建国带领相关党政领导、部门负责人和全体村书记赴广东考察学习,为&濒诲辩耻辞;东西互搏&谤诲辩耻辞;积蓄力量、增添后劲。

代表团一行来到顺德区北滘镇,先后考察了博智林机器人有限公司、集成科创园和机器人小镇产业园展示馆,全面了解了北滘镇村级工业园改造的特色路径和拼搏历程。

北滘镇有村级工业园29个,面积15000余亩,园区集聚企业超2000家。2018年4月,顺德区启动村级工业园改造,在这场&濒诲辩耻辞;没有退路的战斗、必须打赢的攻坚战&谤诲辩耻辞;中,北滘镇充分发扬&濒诲辩耻辞;闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻&谤诲辩耻辞;的精神,围绕打造&濒诲辩耻辞;机器人小镇&谤诲辩耻辞;的目标定位,雷霆执法、稳企惠民,多方协作、多管齐下,全力全速推动五个新发展理念产业园建设。今年上半年,北滘镇计划改造回收土地9700亩,为优质项目入驻打开空间。现场讲解言简意赅,但背后饱含的北滘敢为人先、敢试敢拼的精神鼓舞了在场的每一个人。

随后,代表团来到东莞华为溪流背坡村。据了解,溪流背坡村共有研发楼108栋,容纳了2.5万名研发人员。作为华为技术创新&濒诲辩耻辞;最前沿&谤诲辩耻辞;,这里的一切都体现了现代化、人性化。巍峨耸立的海德尔堡、充满韵味的复古火车,高品质的生活环境、人文关怀最大程度激活着员工的创造力和执行力。离开东莞,代表团马不停蹄地来到深圳市华科创智技术有限公司,听取了公司关于纳米银技术和纳米电容黑板等新材料产品的详细介绍,并围绕新材料产业的发展前景等问题进行了交流探讨。

在紧凑的行程中,代表团零距离感受了先进地区高质量发展的辉煌成就,在学习经验中寻找差距,在反思不足中谋划良策,构筑起长泾发展的强大信心和决心。大家表示此次考察学习触动很大、感受很深、收获很多,在接下来的工作中,将真正做到学他山之石拓思路,进一步解放思想、攻坚克难,坚定不移做好产业培育的&濒诲辩耻辞;加法&谤诲辩耻辞;、低端产业的&濒诲辩耻辞;减法&谤诲辩耻辞;、科技创新的&濒诲辩耻辞;乘法&谤诲辩耻辞;、散乱污企业的&濒诲辩耻辞;除法&谤诲辩耻辞;,为长泾打造&濒诲辩耻辞;特色鲜明的产业强镇&谤诲辩耻辞;打下扎实基础、作出更大贡献。

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016