您现在的位置: 金玉满堂 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
高起点谋划 高标准建设 高质量推进
市农业农村局局长万小溪带队调研利港农业农村工作
发布时间:2021-04-29 09:36

4月27日,市委农办主任、市农业农村局局长万小溪带队赴利港街道调研农业农村重点工作。市农业农村局副局长胡振芳,办公室、综合科、产业科等科室负责人参加调研。利港街道党工委书记陈奕、街道办事处副主任凌建华、农村工作科科长梅晓勇陪同调研。

万小溪一行首先来到利港街道中向旭曜项目基地,听取了负责人关于公司及项目的推进情况的汇报,观看了土壤改良工艺流程宣传片,详细了解了公司项目推进、提升地力、远景规划的发展状况,肯定了该项目在标准化农田建设、复垦土地提升改良中的潜力和作用。

随后,万小溪一行来到利澄生猪养殖有限公司,通过监控视频查看了现代化生猪养殖全过程,详细了解企业在初创时遇到的建设、环评、政策等方面的困扰,肯定了企业为地方生猪保供所作出的贡献。

调研组一行最后来到利港天正水产养殖基地,边走边看边问,详细了解现代化养殖鲥鱼,并与养殖户进行了座谈。该项目是利港水产产业强镇示范建设项目的主要内容,引领带动地方特色农业产业高质高效发展。

利港街道党委书记陈奕就长江禁捕、政策扶持、产业融合、奖补资金等农业农村重点工作进行了交流发言。

陈奕表示:将全力承接北战&濒诲辩耻辞;主战场&谤诲辩耻辞;的责任,结合实际,因地制宜,进一步加大产业结构调整,大力发展农业产业经济和园区经济,发挥农业聚集效益,进一步提质增效,逐步走出一条农业发展新路子,为实现高质量农业发展奠定坚实基础。

下一步利港街道将以此次调研为契机坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面贯彻各级农村工作会议精神,结合实际,因地制宜,进一步加快农业项目推进力度,有效促进农旅产业融合发展,以更强干劲、更实作风、更硬举措,推进农村人居环境整治提升,推动农业农村工作,再焕新颜、再上台阶、再出亮点!

网站声明&苍产蝉辫;触&苍产蝉辫; 网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏滨颁笔备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016